Schulberatung im Schuljahr 2018/19

Beratungslehrerin an unserer Schule ist Frau Astrid Albert. An sie können Sie sich wenden, wenn Sie Fragen zur Schullaufbahn Ihres Kindes, zur Einschulung, zum Leistungsverhalten und zum Thema Lese-/Rechtschreibstörung haben.
Telefonsprechzeit (Tel. 08131/380827):
Dienstag 13.00 Uhr bis 13.45 Uhr

Bei Fragen zu Lern- und Leistungsstörungen (Teilleistungsstörungen, Motivationsproblemen, Arbeitsverhalten), besonderen Förderbedürfnissen (z. B. Hochbegabung), bei akuten Krisen oder Disziplinproblemen/ Verhaltensschwierigkeiten finden Sie Unterstützung bei unserer Schulpsychologin Frau Sandra Schmidtmeister.
Telefonsprechzeit (Tel. 08131/741481):
Mittwoch, 13.00 - 13.45 Uhr

Speziell bei Fragen zum Übertritt an das Gymnasium wenden Sie sich an unsere Kollegin Frau Czap, die als "Übertrittslotse" für den Landkreis Dachau zuständig ist.
Wenn Sie mit ihr Kontakt aufnehmen wollen, rufen Sie bitte bei uns an der Schule an (754910).

Für die Eltern, deren Kinder in der 3. Klasse sind, findet am 12. März 2019 um 19.00 an der Grundschule Hebertshausen ein Informationsabend zum Thema "Das bayerische Schulsystem - viele Wege führen zum Ziel" angeboten. An diesem Abend werden die verschiedenen Bildungswege innerhalb des bayerischen Schulsystems vorgestellt, damit Sie den für Ihr Kind geeigneten Weg finden können.

Für Hilfe im erziehlichen, schulischen und gesundheitlichen Bereich  finden Sie hier eine Liste mit Anlaufstellen im Raum Dachau.
Auch das Kultusministerium bietet Hilfestellung und Kontakte bei schulischen und persönlichen Problemen.
Hier finden Sie auch Informationen zur Vereinbarkeit von Schule und Beruf.