Schulberatung im Schuljahr 2019/20

Beratungslehrerin an unserer Schule ist Frau Astrid Albert. An sie können Sie sich wenden, wenn Sie Fragen zur Schullaufbahn Ihres Kindes, zur Einschulung, zum Leistungsverhalten und zum Thema Lese-/Rechtschreibstörung haben.
Telefonsprechzeit (Tel. 08131/390827):
Mittwoch 13.00 Uhr bis 13.45 Uhr

Bei Fragen zu Lern- und Leistungsstörungen (Teilleistungsstörungen, Motivationsproblemen, Arbeitsverhalten), besonderen Förderbedürfnissen (z. B. Hochbegabung), bei akuten Krisen oder Disziplinproblemen/ Verhaltensschwierigkeiten finden Sie Unterstützung bei unserer Schulpsychologin Frau Sandra Schmidtmeister.
Telefonsprechzeit (Tel. 08131/741481):
Dienstag, 13.00 - 13.45 Uhr

Für die Eltern deren Kinder in der 4. Klasse sind, findet demnächst ein Informationsabend statt, auf dem sich die verschiedenen weiterführenden Schulen mit ihren besonderen Profilen und Anforderungen vorstellen.

Für die Eltern, deren Kinder in der 2. oder 3. Klasse sind, findet im März ein Informationsabend statt. Dabei werden die verschiedenen Bildungswege innerhalb des bayerischen Schulsystems vorgestellt, damit Sie den für Ihr Kind geeigneten Weg wählen können.

Für Hilfe im erziehlichen, schulischen und gesundheitlichen Bereich  finden Sie hier eine Liste mit Hilfsangeboten im Raum Dachau/München.
Auch das Kultusministerium bietet Hilfestellung und Kontakte bei schulischen und persönlichen Problemen.
Hier finden Sie auch Informationen zur Vereinbarkeit von Schule und Beruf.