Schulberatung im Schuljahr 2018/19

Beratungslehrerin an unserer Schule ist Frau Astrid Albert. Sie hilft Ihnen weiter, wenn Sie Fragen zur Schullaufbahn Ihres Kindes, zum Leistungsverhalten und zu Problemsituationen (auch außerhalb der Schule) haben.
Telefonsprechzeit (Tel. 08131/380927):
Dienstag 13.00 Uhr bis 13.45 Uhr

Bei Lern- und Leistungsstörungen Ihres Kindes finden Sie Unterstützung bei unserer Schulpsychologin Frau Sandra Schmidtmeister.
Telefonsprechzeit (Tel. 08131/741481):
Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem AB. Sie werden zurückgerufen.

Speziell bei Fragen zum Übertritt an das Gymnasium wenden Sie sich an unsere Kollegin Frau Czap, die als "Übertrittslotse" für den Landkreis Dachau zuständig ist.
Wenn Sie mit ihr Kontakt aufnehmen wollen, rufen Sie bitte bei uns an der Schule an (754910).

Für die Eltern, deren Kinder in der 3. Klasse sind, wird im Februar oder März ein Informationsabend zum Thema "Das bayerische Schulsystem - viele Wege führen zum Ziel" angeboten.
→ Termine im Schuljahr 2018/19 finden Sie hier, sobald sie bekannt sind.

Für Hilfe im erziehlichen, schulischen und gesundheitlichen Bereich  finden Sie hier eine Liste mit Anlaufstellen im Raum Dachau.
Auch das Kultusministerium bietet Hilfestellung und Kontakte bei schulischen und persönlichen Problemen.
Hier finden Sie auch Informationen zur Vereinbarkeit von Schule und Beruf.