ESIS

Elektronisches Schüler Informations-System (ESIS)

Die Grundschule Dachau-Süd setzt das elektronische Informationssystem ESIS ein, mit dessen Hilfe Elternbriefe per Email und/oder als Benachrichtigung über die ESIS-App auf Ihr Smartphone versandt werden können.

Außerdem besteht für die Eltern die Möglichkeit, einen Termin zum Lernentwicklungsgespräch oder zum Elternsprechtag online zu buchen. Als Anmeldedaten brauchen Sie Ihre Mailadresse und das Geburtsdatum Ihres Kindes.

Vorteile:

• Rasche Informationsweitergabe von der Schule an die Eltern, auch kurzfristig möglich
  • Mitteilungen der Schule erreichen die Eltern sicher, auch wenn das Kind die Schule nicht besuchen kann, z. B. bei Krankheit oder vergisst den Elternbrief abzugeben.
  • Einfaches und direktes Rückmeldesystem durch Beantworten der E-Mail bzw. durch quittieren der angeforderten Lesebestätigung. Die meisten Rückmeldezettel werden überflüssig. Unterrichtszeit wird nicht durch das Einsammeln von Abschnitten verkürzt.
  • Die Umwelt und unser Schulhaushalt werden geschont, da weniger Papier verbraucht wird
  • Buchung eines Termins für das Lernentwicklungsgespräch Online (Passwort: Geburtsdatum Ihres Kindes: TT.MM.JJJJ)
  • Buchung eines Termins für den Elternsprechtag Online (Passwort: Geburtsdatum Ihres Kindes: TT.MM.JJJJ)

Aus Sicherheitsgründen ist eine online Krankmeldung im Moment nicht möglich.

ESIS-App für Smartphones und Tablets als Zusatzangebot

• kostenlos downloaden im Play Store, Apple Store bzw. unter Windows Mobile
  • Sie brauchen von der Schule einen Anmeldetoken zur Nutzung der ESIS-App
  • Folgen Sie den Anweisungen zum Freischalten der App: Scannen Sie den QR-Code in der Mail mit der App oder klicken Sie auf den ebenfalls in der Mail enthaltenen Link