ESIS

Elektronisches Schüler Informations-System (ESIS)

Die Grundschule Dachau-Süd setzt das elektronische Informationssystem ESIS ein, mit dessen Hilfe Elternbriefe per Email und/oder als Benachrichtigung über die ESIS-App auf Ihr Smartphone versandt werden können. Außerdem besteht für die Eltern die Möglichkeit einer Online-Krankmeldung.

Vorteile:

• Rasche Informationsweitergabe von der Schule an die Eltern, auch kurzfristig möglich
  • Mitteilungen der Schule erreichen die Eltern sicher, auch wenn das Kind die Schule nicht besuchen kann, z. B. bei Krankheit oder vergisst den Elternbrief abzugeben.
  • Einfaches und direktes Rückmeldesystem durch Beantworten der E-Mail bzw. durch quittieren der angeforderten Lesebestätigung. Die meisten Rückmeldezettel werden überflüssig. Unterrichtszeit wird nicht durch das Einsammeln von Abschnitten verkürzt.
  • Die Umwelt und unser Schulhaushalt werden geschont, da weniger Papier verbraucht wird
  • Krankmeldung über ein Online-Formular

ESIS-App für Smartphones und Tablets als Zusatzangebot

• kostenlos downloaden im Play Store, Apple Store bzw. unter Windows Mobile
  • Sie brauchen von der Schule eine Anmeldetoken zur Nutzung der ESIS-App
  • Folgen Sie den Anweisungen zum Freischalten der App: Scannen Sie den QR-Code in der Mail mit der App oder klicken Sie auf den ebenfalls in der Mail enthaltenen Link.
  • zusätzlich zum E-Mail-Empfang nutzbar
  • kein Login notwendig
  • automatische Lesebestätigung bei Aufruf eines Elternbriefes
  • Push-Meldungen möglich (ohne umständliches Anmelden mit Passwort werden die Infos aktiv angezeigt)