Informationen zur Schuleinschreibung

Am Donnerstag, 12. April 2018
findet an allen Dachauer Grundschulen die
Schuleinschreibung statt.

Wenn Ihr Kind in diesem Jahr schulpflichtig wird und Sie in unserem Schulsprengel wohnen, müssten Sie eine schriftliche Einladung dazu von uns bekommen. Haben Sie bis Ende Januar 2018 noch keine Post von uns erhalten, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns.

Die Anmeldung muss durch einen Erziehungsberechtigten zusammen mit dem Kind erfolgen. Die Pflicht zur Schulanmeldung besteht auch dann, wenn Sie Ihr Kind zurückstellen lassen wollen.

Zur Schuleinschreibung müssen Sie mitbringen:

• die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch
  • die Bestätigung des Gesundheitsamtes über die Teilnahme an der Schuleingangsuntersuchung
  • den Sorgerechtsnachweis oder die -erklärung (falls vorhanden)
  • gerne auch das Blatt "Infomationen für die Grundschule", das Sie zusammen mit der Erzieherin Ihres Kindes ausgefüllt haben.

Damit die Kinder bereits im Vorfeld Gelegenheit haben, ihre zukünftige Schule kennenzulernen, bieten wir in Zusammenarbeit mit den Kindergärten Veranstaltungen für Vorschulkinder an. Einige Termine können Sie auch wahrnehmen, wenn Ihr Kind nicht in einen der Kindergärten in unserem Schulsprengel geht. Bitte melden Sie in diesem Fall Ihr Kind bei uns telefonisch an.

Zum Thema: Ist mein Kind schulfähig?
findet in der Aula unserer Schule
am Montag, 29. Januar 2018 um 19.30 Uhr
ein Informationsabend für Eltern statt.
Hier erfahren Sie auch Organisatorisches zur Schuleinschreibung und zum Schulanfang.