Schulwegsicherheit

Durch den neuen Hort/Kindergarten hat sich das Verkehrsaufkommen direkt an der Schule noch einmal deutlich erhöht. Wir bitten Sie, Ihre Kinder möglichst nicht mit dem Auto zur Schule zu bringen. Sollte dies trotzdem notwendig sein, nutzen Sie bitte den ASV Parkplatz und fahren ihn von der Gröbenrieder Straße aus an. Dies ist ein wichtiger Beitrag für die Sicherheit aller Kinder und entlastet die Schulweghelfer.

P1030904 200Die Straßenverkehrsordnung verbietet die Einfahrt zum Schulgelände. Leider setzen sich immer wieder Autofahrer, die Kinder bringen oder abholen, über dieses Verbot hinweg. Aus Sorge um die Sicherheit unserer Schüler sehen wir uns daher gezwungen, regelmäßig Kontrollen durchzuführen und Anzeigen zu erstatten.

Ebenfalls aus Sicherheitsgründen raten wir dringend davon ab, Kinder alleine (also ohne Begleitung eines Erwachsenen) mit dem Fahrrad oder mit dem Roller zur Schule fahren zu lassen, bevor sie die Fahrradprüfung in der 4. Klasse abgelegt haben.

Die Stadt Dachau hat den Schulwegplan 2013 überarbeitet. Den neuen Plan können Sie hier einsehen. Er ist auch  in der Schule erhältlich.

Beiträge zu diesem Thema: